Fußball-Kreisklasse Nord

Tanz in den Mai": Der SC Stirn siegte mit 2:0 bei der Schwabacher Landesliga-Reserve

wt/um

2.5.2024, 19:02 Uhr

© Uwe Mühling, WT Spielertrainer Michael Eberhardt (hier in einem anderen Match) und der SC Stirn sind nach dem Sieg in Schwabach auf dem besten Weg zum Klassenerhalt in der KK-Nord.

Die SG unterlag vor heimsicher Kulisse mit 0:3 gegen die TSG 08 Roth, die damit Rang zwei eroberte und weiter auf den Wiederaufstieg in die Kreisliga hoffen darf. Tim Wolfschläger (2) und Hannes Ludwig erzielten die Rother Tore auf dem Sportplatz in Röttenbach, wo Schiedsrichter-Routinier Hans Luff die Spielleitung hatte.

Stirn mit Hoffnung im Gepäck

Am Maifeiertag trat das Team des SC Stirn bei der Landesliga-Reserve der „Nullvierer“ aus Schwabach an. Bestärkt durch die überaus positiven Ergebnisse der letzten Wochen hatte man natürlich die Hoffnung, auch in diesem Spiel im Schwabacher Stadion etwas Zählbares mitnehmen zu können. Nach Kenntnisnahme der gegnerischen Aufstellung war aber auch klar, dass da ein hartes Stück Arbeit anstehen würde.

Auf dem Spielfeld ging es erst einmal munter hin und her, die besseren Chancen verbuchten aber die Gäste. Ein erster Abschluss durch Tobias Schuster nach sechs Minuten war aber noch zu ungenau. Wenig später kam Rico Di Muro nach einer schönen Flanke von Schweiger einen Tick zu spät an den Ball. Besser war die Präzision dann nach 18 Minuten. Andreas Bräunlein holte durch gutes Pressing die Ecke für sein Team heraus. Di Muro brachte den Ball an den langen Pfosten zu Serkan Er, der wiederum für Johannes Roth auflegte. Roth vollendete dann zum 0:1

Anschließend kamen auch die Schwabacher zu ihren Chancen, die aber nicht verwertet werden konnten. Die beste Möglichkeit zum Ausgleich war ein Pfostentreffer nach 39 Minuten. In der Nachspielzeit leistete sich Schwabachs Keeper Tobias Ramser eine kleine Unsicherheit, die Bräunlein und Di Muro nicht ausnutzen konnten.

Ansehnliches Niveau

Die Partie blieb auch in der zweiten Halbzeit auf sehr ansehnlichem Niveau, bis zum ersten nennenswerten Abschluss dauerte es aber gut acht Minuten. Hamza Gedikli zielte jedoch zu ungenau. Nach einer knappen Stunde setzte sich Rico Di Muro auf der linken Außenbahn durch, marschierte bis zu Torlinie und bediente von dort Andreas Bräunlein, der aus etwa acht Metern das Leder zum 0:2 in die Maschen drosch. Nach einem fast identischen Spielzug zwei Minuten später - diesmal kam Tobias Schuster zum Schuss - rettete der Pfosten für die Heimelf. Retter auf der anderen Seite war Schlußmann Jan Brandt, der nach 63 Minuten einen satten Schuss von Marco Hennemann glänzend abwehren konnte.

Die "Nullvierer" gaben weiter nicht auf und versuchten alles, um noch einmal zurück zu kommen. Ein Seitfallzieher nach 73 Minuten von Dimitrij Riesen hatte jedoch letztlich nur künstlerischen Wert. Gefährlicher wurde es da schon fünf Zeigerumdrehungen später, als sich Brandt ganz lang machen musste, um einen Kopfball zur Ecke zu klären. Auch den anschließenden Standard klärte er mustergültig. Der dritte Treffer für die Gäste sollte trotz Chancen von Tobias Schuster und Rico Di Muro nicht mehr fallen und endete die Partie mit einem verdienten 2:0 Sieg für die Gäste.

Am Sonntag kommt der Tabellenführer

"Das Lob für diese wertvollen Punkte darf wiederholt auf das komplette Team verteilt werden, da jeder Spieler seinen Job richtig gut erledigt hat. Und dies wird auch am kommenden Sonntag im Heimspiel gegen den Tabellenführer vom SV Leerstetten nötig sein", , schreibt Stirns Berichterstatter Manfred Bergmann abschließend.

SC Stirn: Brandt, Johannes Roth, Meyer, Hajdufi, Weeger, Schweiger, Tobias Schuster, Harald Schuster, Bräunlein, Serkan Er, Di Muro (Eberhardt, Tobias Kummerer, Karl, Landwehr)

Reserven: SC Stirn II – TSV Wolkersdorf II 2:2 (SC-Treffer durch Max Kamm und Jonas Kern).